pour 4 personnes
ingrédients : 1 kg de blanquette de veau
600g de haché de veau
1 oignon
1 poireau
2 carottes
1 branche de céleri
1 bouquet garni
30g de beurre
1 c s d'huile
1/2 l de bière blanche
2 jaunes d'oeuf
15 cl de crème
1 c s de farine
1/2 citron
sel et poivre
- dans une cocotte, faites chauffer l'huile et le beurre, faites-y revenir la viande sans prendre couleur, salez et poivrez
- saupoudrez la viande de farine, retournez-la, laissez cuire 2 minutes, mouillez avec la bière, couvrez et laissez cuire 30 minutes
- lavez et émincez les légumes, ajoutez-les dans la cocotte
- formez des petites boulettes avec le haché, jetez-les dans la cocotte
- couvrez et laissez cuire 30 minutes
- vérifiez la cuisson, la viande doit être tendre sans se décomposer
- ajoutez le jus de citron et les oeufs dilués dans la crème
- rectifiez l'assaisonnement
- servez la blanquette de veau avec des pommes de terre persillées