Les ingrédients :
1 yaourt au parfum noix de coco
2 pots de sucre semoule
3 oeufs (separer jaune et blanc - les blanc seront montés en neige)
3 pots de farine avec levure incorporée sinon
1 sachet de levure alsacienne sachet rose
1/2 pot d'huile
1/2 pot de lait de coco
poudre de noix de coco pour la décoration.
On y va :
Mettre le yaourt dans une grande jatte. Laver l'emballage bien le sécher et s'en servir comme d'une mesure.
Mettre deux pots de sucre semoule. Bien mélanger.
Rajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger.
Incorporer la farine. Mélanger.
La levure si vous n'utilisez pas de farine à levure incorporée.
Verser le 1/2 pot d'huile et le 1/2 pot de lait de coco. Mélanger.
En dernier ajouter les blancs battus en neige en les soulevant et en travaillant toujours des bords vers le centre pour malanger sans casser les blancs.
Verser cette pâte dans un moule beurré et fariné, ou un moule anti-adhésif.
Mettre au four préchauffé à 180° thermostat 6 (30° x 6 = 180°) pendant 25 à 30 minutes. Une lame de couteau plongée dans le gâteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir sur une grille.