Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 75 mn
Pour 6 personnes :
250 g de mascarpone
15 cl de crème liquide
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 boîte d'abricots au sirop
une dizaine de speculoos
1 cuillère à soupe de rhum
Préparation
1 Versez la crème liquide dans un saladier et placez-le au frais avec les fouets du batteur pendant 5 minutes afin que le tout soit bien froid. Fouettez pour obtenir une crème chantilly. Ajoutez le sucre et le mascarpone. Fouettez à nouveau pour que le mélange soit bien homogène.
2 Coupez les abricots en cubes. Réservez une partie du sirop des abricots, ajoutez 1 cuillère à soupe de rhum.
3 Trempez et imbibez les speculoos dans le sirop puis émiettez-les dans le fond des verres.
4 Ajoutez une couche de crème. Déposez les dés d'abricots et quelques miettes de biscuits imbibés. Recouvrez d'une nouvelle couche de crème.
5 Ajoutez de nouveau quelques dés d'abricot, puis égalisez le haut du verre avec une dernière couche de crème.
6 Mettez au réfrigérateur et servez bien frais.
Pour finir... Décorez la surface avec une petite lamelle d'abricot et une touche de sirop de fruits rouges.